0
Корзина
В вашей корзине
Готовим неаполитанскую пиццу
из натуральных продуктов
11:00 - 23:00
без обеда и выходных

Зачем нужна циновка для роллов?

11.11.2021 в 13:00:00 Просмотров: 3

Для опытного японского повара каждая незначительная мелочь может играть большую роль при создании суши. Если вы спросите нашего мастера по приготовлению роллов: «Что необходимо для того, чтобы блюдо получилось аккуратным и привлекательным?», он без колебаний ответит – остро наточенный японский нож и подходящая циновка. Сегодня мы расскажем вам, для чего же необходима циновка и как ее правильно выбрать.

Наверняка, каждый из нас знаком с циновкой для суши, представляющую собой гибкий бамбуковый коврик, который используется для скручивания роллов. Без циновки (или макису, как ее еще называют японцы) невозможно приготовить роллы даже в домашних условиях. Размер стандартной циновки – 25 на 25 сантиметров.

1.jpg

Для изготовления макису используются тонкие, тщательно отшлифованные бамбуковые палочки, соединенные между собой хлопковой ниткой. И для того, чтобы выбрать наиболее подходящий вариант, важно знать некоторые правила.

Выбирая между несколькими вариантами, обратите внимание на сам диаметр палочек. Длинные и узкие больше подходят для миниатюрных маки-роллов. Если все же вы хотите приготовить стандартные роллы урумаки, то лучше остановится на циновке из более толстых палочек – при скручивании ролл получится ровным и плотным. Коврик из палочек меньшего диаметра не обеспечит равномерное давление на ролл со всем сторон, в итоге он получится не таким аккуратным.

2.jpg

Макису должен быть изготовлен только из натурального бамбука. Избегайте покрашенных или покрытых лаком материалов – несомненно, выглядят они гораздо красивее, но вы же не хотите, чтобы рис в итоге окрасился или кусочки лака попали в пищу? Если вы не можете пройти мимо красивого разноцветного коврика из бамбуковых палочек, приобретите его в качестве декоративного украшения.

Уход за циновкой

Если вы хотите, чтобы циновка прослужила вам долгое время, важно правильно ухаживать за ней, как и за любой другой деревянной посудой. Если вы готовите «Калифорнию», «Филадельфию» или другой, не покрытый сверху листом нори, ролл, то лучше предварительно покрыть циновку пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом. Если этого не сделать, коврик придется часто отмывать от остатков пищи, тщательно протирать и высушивать, что со временем сказывается на его внешнем виде.

3.png

Чем заменить циновку

Если же вы решили приготовить роллы и не нашли циновку в магазине, ее можно попытаться заменить подручными средствами, которые наверняка найдутся на каждой кухне.

Для формирования ролла можно использовать простой полиэтиленовый пакет, но таким способом пользуются крайне редко. Все дело в том, что целлофан не обеспечит правильной и равномерной нагрузки при скручивании – в результате ролл будет не ровным и его придется подправлять руками.

В качестве циновки можно использовать фольгу. Для этого необходимо оторвать несколько одинаковых листов и положить их друг на друга – такой способ позволяет получить более плотный коврик для скручивания.

4.jpg

Некоторые хозяйки используют чистое вафельное полотенце, которое покрывают пищевой пленкой, небольшие кусочки бамбуковых штор или подставку под горячие блюда, изготовленную из бамбуковых палочек.

Однако ни один из описанных способов не гарантирует скручивание равномерного и красивого ролла. Поэтому если вы не нашли циновку в магазине, вы всегда можете оформить заказ наших вкусных и аппетитных роллов. Вам не придется ничего придумывать, идти на различные хитрости, или тратить свободное время на поиск подходящих ингредиентов. Наши профессиональные повара, имея под рукой все необходимые инструменты, приготовят вам роллы из свежих и натуральных продуктов, с соблюдением традиционных рецептов японской кухни!

Назад к списку новостей