1
Корзина
В вашей корзине
Готовим неаполитанскую пиццу
из натуральных продуктов
11:00 - 23:00
без обеда и выходных

В чем отличие итальянской и американской пиццы?

15.11.2021 в 14:00:00

Ни для кого не секрет, что история пиццы началась много веков назад в солнечной Италии. Именно там местные крестьяне начали выкладывать на лепешку различные продукты и запекать их в печи, итальянские пиццайоло открыли первую пиццерию и придумали множество вариантов начинки для этого вкусного блюда. Однако американцы внесли не малый вклад в создании новых рецептов, способов приготовления и распространение пиццы по всем континентам. Давайте рассмотрим, в чем преимущественное отличие между двумя кухнями и попробуем разобраться, чья пицца вкуснее!

Америку можно по праву назвать «второй» родиной традиционного итальянского блюда. Именно здесь появилась первая доставка горячей и ароматной пиццы на дом, а также замороженные полуфабрикаты, которые хранятся долгое время.

1.jpg

Тесто

Основой любой пиццы служит тесто. В итальянской пицце коржи мягкие и тонкие, их толщина редко превышает 5 мм. Для приготовления фирменного теста итальянцы используют небольшое количество дрожжей, фильтрованную воду, специальную муку и немного оливкового масла.

При приготовлении теста для американской пиццы применяются те же ингредиенты, однако оливковое масло обычно заменяется подсолнечным. Также используются специальные дрожжи, которые делают корж мягким и рыхлым. Пицца из Америки отличается высокими бортиками (чтобы можно было положить как можно больше начинки) и толщиной лепешки, которая составляет 1-2 см.

Начинка

Итальянцы считают, что ингредиентов не должно быть много – важно, чтобы они сочетались между собой. Как правило, для начинки используется всего 3-5 продуктов. В состав обычно входят моцарелла, томаты, овощи, креветки, мясо и пепперони – все обязательно должно быть свежим, использование замороженных продуктов не допускается! Итальянская пицца менее калорийна – в среднем, пищевая ценность составляет 300-350 кКалорий.

2.jpg

Для жителей Америки важно, чтобы пицца была вкусной и сытной, поэтому в блюде много разнообразной начинки. Корнишоны, фарш, курица, грибы, ветчина, ананас, морепродукты – это далеко не полный список продуктов, которые вы можете встретить в американской пицце. Кроме того, часто пиццамейкеры часто сочетают различные мясные продукты – например, бекон, курицу и колбаски.

Американцы не добавляют моцареллу, заменяя ее другими сортами твердого сыра. Поэтому в итоге блюдо получается более «тяжелым» и калорийным. Если вы, посетив Америку, захотите попробовать классическую «Маргариту», придется обойти не одно заведение, прежде чем вы найдете нужный вариант – все дело в том, что здесь практически не используют базилик.

3.jpg

Выкладывание начинки

Итальянцы педантично относятся даже к выкладке продуктов. Для них важна не цельная композиция, а вкусовое сочетание, чтобы каждый ингредиент дополнял друг друга и не перебивал вкус. Поэтому итальянские повара никогда не наслаивают ингредиенты друг на друга.

В американской пицце не существует строгих правил касательно того, как выкладывать начинку – ингредиенты могут выкладываться друг на друга или даже перемешиваться в процессе приготовления.

4.jpg

Выпекание

Настоящий итальянский пиццайоло готовит только в дровяной печи, которая насыщает блюдо особым ароматом и дымком. По этой причине диаметр итальянской пиццы не превышает 35 см – из-за размеров отверстия в печи.

Американская пицца готовится в дровяных или электрических печах.

5.jpg

При приготовлении нашей пиццы мы соблюдаем традиционные итальянские рецепты, однако в нашем меню вы можете встретить более «американизированные» варианты этого блюда, но на настоящей неаполитанской лепешке! Если вам по душе классическая итальянская кухня – заказывайте «Маргариту», «Пепперони-hot», «Салями». Если вы любите многообразие начинок – тогда вам придется по душе «Смокер», «Цыпленок и грибы» или «Карбонара». А также вы всегда сможете поэкспериментировать в создании собственного кулинарного шедевра с нашим конструктором пиццы!

Назад к списку новостей