0
Корзина
В вашей корзине
Готовим неаполитанскую пиццу
из натуральных продуктов
11:00 - 23:00
без обеда и выходных

Самые популярные соусы в японской кухне

10.11.2021 в 16:00:00 Просмотров: 12

Любую кухню мира невозможно представить без использования соусов, которые придают блюду особую пикантность и аромат или даже оказываются кулинарной достопримечательностью целой страны. Японская еда – не исключение. Японцы никогда не будут использовать только один майонез или кетчуп – ведь их кухня насчитывает несколько десятков различных соусов. Для одной только курицы существует более 4 разных видов ароматных заправок. Сегодня мы расскажем вам про наиболее известные соусы в японской кухне, и какие из них больше подходят для суши.

Соевый соус

Его используют не только для подачи суши или роллов – соевый соус служит основой для большинства остальных японских соусов. Он часто применяется при приготовлении супов, лапши, маринования мяса и в качестве приправы для салатов.

В одной из наших статей мы уже говорили, как изготавливают соевый соус и в чем его польза – это очень интересно!

1.jpg

Терияки

Соус терияки пользуется большой популярностью по всему миру, так как идеально подходит к любым мясным блюдам: говядине, свинине, курице. Сладкий и пикантный, соус можно использовать и для приготовления овощных рагу. Терияки легко приготовить дома из соевого соуса, меда, сахара и винного уксуса. Все ингредиенты смешиваются и варятся в течении 10-15 минут.

Терияки используют при подаче запеченных роллов с курицей, немного поливая им готовое блюдо сверху.

Васаби

Васаби представляет собой зеленый соус, обладающий очень острым вкусом. Без него мы не подаем ни одну порцию наших вкусных роллов. Васаби – пряный сорт японского хрена, который высушивают, измельчают и подают в виде пасты.

2.jpg

Считается, что васаби обладает противомикробными свойствами, поэтому японцы, употребляющие преимущественно сырую рыбу, щедро сдабривают им свои блюда. И хоть наши суши готовятся из слабосоленой или термически обработанной рыбы, большинство наших гостей любят вассаби за его пикантность и насыщенность.

Унаги

Если вы хоть раз пробовали роллы с угрем, вам наверняка знаком приятный вкус унаги. Поскольку при приготовлении соуса используется рыбный бульон, подается он также преимущественно к блюдам из рыбы. Также в его состав входит сахар, мед, соевый соус и бальзамический уксус. Главное отличие от соуса терияки, который состоит из тех же компонентов: унаги варят около полутора часов, в результате чего получается более густым, с насыщенным соус.

Устричный соус

При приготовлении устричного соуса используют устричный бульон, соль и сахар – в итоге получается темный и густой соус с приятным солоноватым вкусом. Отлично сочетается с овощными блюдами, морепродуктами, говядиной и свининой, а вот в курицу или рыбу устричный соус не добавляют, поэтому в роллах он используется крайне редко.

Кимчи

Этот соус используется исключительно для маринования или тушения мяса, так как обладает слишком жгучим вкусом. Внешне он выглядит как томатный соус и готовится из яблок, имбирного корня, чеснока и нескольких видов перца.

3.jpg

Спайси

Любителям роллов знаком немного острый и пряный вкус спайси, который также используют для заправки салатов и закусок. Без этого соуса блюда бы точно потеряли свой неповторимый вкус! Японцы любят спайси также за то, что его невероятно просто готовить: необходимо смешать немного соуса кимчи, японского майонеза и чеснока.

4.jpg

Для того чтобы насладиться традиционным вкусом японских роллов и соусов к ним, выбирайте любое понравившееся блюдо из нашего меню и оформляйте заказ вкусных ароматных роллов с бесплатной доставкой на дом. При приготовлении мы можем использовать соус спайси и унаги, и неизменно к каждой порции подаем васаби и соевый соус. Уверены – вы останетесь довольны вкусом наших блюд и захотите попробовать их снова и снова!

Назад к списку новостей