0
Корзина
В вашей корзине
Готовим неаполитанскую пиццу
из натуральных продуктов
11:00 - 23:00
без обеда и выходных

Какие ингредиенты не сочетаются в пицце?

13.11.2021 в 14:00:00

Пицца – пожалуй, самое популярное блюдо в мире, с собственной многовековой историей. С тех самых пор, как итальянские крестьяне придумали выкладывать на лепешку овощи, сыр и мясо, прошло много времени, в течение которого разрабатывались новые рецепты. Вряд ли можно найти хоть один ингредиент, который не пытались добавить в пиццу, пытаясь создать очередной кулинарный шедевр. Поскольку мы готовим для вас блюда по собственным уникальным рецептам, мы решили поделиться мнением, какие ингредиенты меньше всего подходят для приготовления ароматной и вкусной пиццы.

1.jpg

Пицца – универсальное блюдо, представляющее собой нежную лепешку, которую можно дополнить любыми ингредиентами, в зависимости от пожелания и вкуса местных жителей. Главное правило – все продукты должны гармонично сочетаться друг с другом, только тогда получится желанное и вкусное блюдо. Но все индивидуально: кому-то нравится сочетание куриной грудки и апельсинов, а филиппинцы вообще используют бананы, мясо и карри!

Мясо

При приготовлении пиццы с мясом мы используем многообразие мясных начинок. Так, в пицце «Deluxe» гармонично сочетаются ветчина, бекон, сервелат, мясо барбекю. Для приготовления «Мюнхенской» пиццы мы используем полукопченую колбасу, охотничьи колбаски и бекон. Также хорошо сочетаются между собой курица, фарш, салями. Мясо индейки или говядина встречается довольно редко, но еще реже – утка и кролик, из-за своеобразного вкуса, который не каждому может понравиться.

2.jpg

Овощи

Ни одна пицца не готовится без сочных томатов-черри, к которым можно добавить болгарский перец или перчик халапеньо, лук, чеснок и пряную зелень. В некоторые разновидности пицц мы добавляем соленые корнишоны (например, «Чикенбургер» или «Монреальская»). Свежий огурец, кабачки или баклажаны редко используют даже для приготовления домашней пиццы, поскольку они перебивают вкус остальных ингредиентов.

3.jpg

Молочные продукты

Классическую неаполитанскую пиццу невозможно приготовить без нежного сыра моцарелла. Отлично сочетаются сыр с голубой плесенью, чеддер, креметта, пармезан – доказательство тому наша, любимая многими, пицца «5 сыров».

Также в пиццу можно добавить сливочный соус, перепелиные или куриные желтки, которые отлично дополняют вкус нашей аппетитной пиццы «Карбонара». А вот остальные молочные продукты, такие как творог, сметану или молоко, не рекомендуется добавлять в пиццу - даже тесто лучше замешивать с использованием фильтрованной воды.

4.jpg

Морепродукты

Чаще всего для приготовления пиццы используется семга, лосось, тигровые креветки, мясо кальмара или краба, которые комбинируют между собой. Осьминога или камбалу практически никогда не добавляют в начинку, однако, кто знает, возможно, именно такое необычное сочетание придется вам по душе?

5.jpg

Если вам нравятся необычные комбинации вкусов, то вы можете приготовить пиццу с более оригинальными и несочетаемыми на первый взгляд ингредиентами. Кого-то может восхитить сочетание вишни и свинины или курицы с яблочным соусом. Однако если вам больше подходят классические варианты, то выбирайте проверенные временем, привычные сочетания продуктов, представленные в нашем меню.

У нас вы можете не только заказать вкусную и аппетитную неаполитанскую пиццу, приготовленную в настоящей дровяной печи, но также поэкспериментировать в создании собственной с нашим конструктором пиццы!

Назад к списку новостей