0
Корзина
В вашей корзине
Готовим неаполитанскую пиццу
из натуральных продуктов
11:00 - 23:00
без обеда и выходных

Какая зелень лучше подходит для пиццы?

08.11.2021 в 17:03:00 Просмотров: 5

Пицца – уникальное блюдо, которое готовится по рецептам, проверенными веками. Ее популярность объясняется большим многообразием начинок: пицца может быть сырной, мясной, овощной или рыбной, с добавлением грибов или даже сладких фруктов (к примеру, всем знакомая «Гавайская»). Но особую пикантность и аромат пицце добавляют специи. Какие же приправы чаще всего добавляют в пиццу?


1.jpg

Без сомнения, каждый из нас знает, как выглядит наша пицца. На нежную лепешку из цельнозерновой муки выкладывается начинка, которая покрывается сыром. Ингредиенты могут быть самые разнообразные: курица, бекон, лосось, грибы, оливки. Вы даже можете поэкспериментировать в создании собственного кулинарного шедевра с нашим «Конструктором пиццы», меняя содержимое по своему вкусу и выбирая только любимые сочетания продуктов. Однако наша пицца не была бы такой вкусной без добавления особой зелени и специй.

При приготовлении неаполитанской пиццы, как правило, мы используем базилик и орегано. Базилик обладает пикантным нежным ароматом, за что его любят не только в Италии, но и по всему миру. Сладковатый вкус приправы гармонично сочетается с томатами и мясом, именно поэтому его часто добавляют в пиццу. Ни одна наша «Маргарита» не обходится без пряного базилика.

2.jpg

Орегано, которая может быть более известна вам как «душица обыкновенная», имеет горьковатый пряный вкус и насыщенный запах. Орегано часто добавляют в мясные, овощные блюда, пироги, супы. Чаще всего мы используем орегано в грибных пиццах: «Курица-грибы», «Грибная», «Ветчина-грибы».

Какие еще используются приправы?

Для приготовления соуса можно использовать петрушку, которая придает особый ярко выраженный аромат и запах блюду. Но не добавляйте слишком большое количество специи, поскольку ее аромат перебьет остальные. Также в качестве приправы для соуса добавляют лавровый лист, который часто встречается в любых европейских рецептах.

Если вы хотите приготовить мясную или рыбную пиццу в домашних условиях, попробуйте добавить фенхель. Это приправа отличается насыщенным ароматом и придаст блюду сладкий вкус.

3.jpg

Розмарин, который внешне напоминает ветку елочки, также используют для приготовления пиццы. Розмарин обладает сладким, немного острым вкусом с легким ароматом хвои. Однако профессиональные пиццамейкеры предпочитают обходиться без него, поскольку кому-то аромат розмарина может показаться слишком назойливым и перебить вкус остальных ингредиентов.

Майоран по вкусу похож на орегано, однако отличается древесными нотками зелени. При нагревании его привкус раскрывается: становится более пикантным, с легким запахом шалфея и легкой остротой.

Чабрец обладает более острым и жгучим вкусом, поэтому практически не используется при приготовлении классической пиццы. Однако в домашних условиях его часто добавляют в мясную или рыбную пиццу те, кто предпочитает блюдо «поострее».

4.jpg

Итак, как мы видим, существует большое количество приправ и их комбинаций для придания пицце особого аромата и вкуса. В Италии профессиональный пиццайоло имеет собственный рецепт смешивания специй, что очень высоко ценится. Поэтому не бойтесь экспериментировать и открывать новые для себя вкусы.

Если же вы хотите попробовать настоящую неаполитанскую пиццу с использованием натуральных отборных специй – обязательно переходите в наше меню, выбирайте любимые ингредиенты и заказывайте сочную и горячую пиццу из дровяной печи, не выходя из дома!

Назад к списку новостей