0
Корзина
В вашей корзине
Готовим неаполитанскую пиццу
из натуральных продуктов
11:00 - 23:00
без обеда и выходных

Как определить свежесть суши?

17.11.2021 в 16:00:00

Суши – популярное японское блюдо, отличающееся многообразием используемых ингредиентов. Для большинства на первом месте находятся вкусовые качества роллов, однако не менее важным критерием должна быть их свежесть. Как и любое другое японское блюдо, роллы и суши лучше употреблять сразу после приготовления – в течение 4 часов. Однако как определить свежесть суши, если вы не смогли сразу приступить к трапезе?

Приобретая любые роллы на заказ из нашего меню, вы можете не сомневаться в их свежести – они готовятся только из натуральных и свежих ингредиентов, прямо после вашего заказа. Мы не держим суши «про запас», ведь это скажется не только на их внешнем виде, но и на вкусе. Но если вы купили суши в супермаркете или оставили их на ночь в холодильнике, важно знать некоторые правила, которые помогут определить свежесть продукта.

1.jpg

Качество ингредиентов

Первым делом обратите внимание на внешний вид рыбы. Испорченная рыба сразу становится тусклой, на ней не должно быть следов потертостей, пленок или слизи. Если рыба имеет бледный цвет, скорее всего ее несколько раз размораживали и замораживали, прежде, чем она попала к вам на стол. Свежий лосось всегда имеет яркую окраску и блестящий вид с характерным рисунком, без наличия темных пятен.

Рыба не должна быть слишком жесткой – исключение составляют кальмары и осьминоги, чье мясо слегка «резиновое». Во всех остальных случаях рыба должна быть нежной и легко откусываться.

2.jpg

Не рекомендуем использовать роллы, приготовленные из сырой рыбы. Все дело в том, что такое мясо может быть источником вредных микроорганизмов и паразитов. Мы всегда используем только слабосоленый лосось или термически обработанные морепродукты, которые предварительно проходят шоковую заморозку, так как заботимся о вашем здоровье!

Рис в роллах должен быть мягким, хорошо склеенным между собой и иметь приятный белый цвет. Если его текстура слишком жесткая и рассыпчатая, и к тому же блюдо обладает резким неприятным запахом, употреблять их в пищу не стоит – такой продукт был приготовлен слишком давно. Прозрачный рис означает, что при приготовлении было использовано некачественное сырье или продукт слишком долго пролежал.

3.jpg

Качественные и свежие нори имеют насыщенный темный, практически черный цвет и эластичную структуру. Как правило, водоросли впитывают излишнюю влагу риса и становятся более мягкими, а вот жесткий лист нори свидетельствует о том, что блюдо пролежало в готовом виде слишком много времени.

Если в роллах присутствуют овощи, то главным критерием их длительного хранения является вялость и дряблость. Если огурец или авокадо изменили свой цвет на несвойственный им, то употреблять блюдо в пищу опасно для здоровья.

К порции роллов подается лимон? Обратите внимание на его цвет – он не должен быть тусклым и тем более не покрытым заветренной корочкой. Это же правило относится к вассаби.

4.jpg

Запах

Не менее важный критерий определения свежести суши – запах. Допускается легкий запах йода из-за содержания в них морских водорослей. Если вы чувствуете посторонние неспецифические запахи, например, слишком яркий рыбный или кислый запах, откажитесь от употребления такого блюда.

Если вам еще никогда не приходилось пробовать блюда азиатской кухни – советуем начать с суши и роллов, тем более теперь вы знаете, как отличить свежий продукт от «залежалого». При приготовлении собственных блюд мы используем только тщательно отобранные и свежие ингредиенты, а готовить роллы начинаем только после вашего заказа. Все необходимые заготовки наши повара делают несколько раз в день, чтобы вы остались довольны вкусом и внешним видом любого нашего блюда. Оформить заказ сочных и вкусных ролов вы всегда сможете на нашем сайте или позвонив нам по телефону +7-920-045-80-50.

Назад к списку новостей