0
Корзина
В вашей корзине
Готовим неаполитанскую пиццу
из натуральных продуктов
11:00 - 23:00
без обеда и выходных

Чем отличаются роллы в России и Японии?

12.11.2021 в 17:00:00

Суши и роллы относят к блюдам традиционной японской кухни. В последнее время они стали невероятно популярны во всем мире, но нет никаких сомнений в том, что в каждой стране блюдо адаптировано под вкусы местного населения. Поэтому роллы, приготовленные в Японии и России, заметно отличаются не только по вкусовым свойствам, но способам приготовления. Вам наверняка будет интересно узнать, в чем именно заключаются различия и какие роллы вы не встретите в японских ресторанах!

1.jpg

В классических роллах редко используется больше одного ингредиента, входящего в состав начинки. Поэтому, посетив Страну Восходящего солнца, вы вряд ли найдете в меню традиционного японского ресторана популярную «Калифорнию» или «Филадельфию» - педантичные японцы просто не понимают такого многообразия вкусов. К тому же вкус классических роллов показался бы нам слишком пресным, ведь при их приготовлении практически не используется соль или перец. Для тех, кто предпочитает более острые блюда, можем порекомендовать европейский вариант со спайси соусом, в состав которого входит чеснок и майонез. Японцы же не приемлют добавлять пикантный соус в свои суши, так как, по их мнению, он перебивает вкус остальных продуктов.

При приготовлении суши или роллов японские повара используют сырую рыбу. Это объясняется близостью моря: живая рыба приобретается рано утром и разделывается прямо перед приготовлением блюда. В России же, перед тем, как попасть на прилавок, рыба проделывает слишком долгий путь - поэтому перед употреблением ее необходимо солить, замораживать или жарить. К тому же мы просто не привыкли к сырой рыбе, что может негативно отразится на нашем пищеварении!

2.jpg

Из-за использования свежей рыбы в японских роллах, они быстро портятся – поэтому местные жители не заказывают несколько порций одновременно. Сначала съедается первое блюдо, а потом уже заказывается новое. Роллы, изготовленные из термически обработанных продуктов, хранятся чуть дольше – около 4 часов.

Японцы – одни из немногих, кто практически не использует молочные продукты. Именно поэтому в их меню редко можно встретить роллы со сливочным сыром (если только это будут рестораны, адаптированные под европейских посетителей).

3.jpg

При приготовлении традиционных роллов, японские повара используют специальный сорт риса, который выращивается исключительно в Японии – он более воздушный и рассыпчатый. Мы привыкли полностью макать роллы в соевый соус – такой рис бы просто не выдержал излишней влаги и развалился. Японцы же, наоборот, обмакивают только часть с сырой рыбой, так как рис вберет в себя слишком много соленого соуса.

Жители Японии щепетильно относятся к натуральному вкусу продуктов, поэтому при приготовлении практически не используют специи или приправы. Если вы путешествуете по Японии и посетили местный ресторан – не ждите, что вам подадут такую же щедрую порцию имбиря и вассаби, как если бы вы заказали роллы в пиццерии District. Острый и пикантный корень имбиря в Стране Восходящего солнца используется исключительно для того, чтобы освежить вкусовые рецепторы перед подачей нового блюда. Мы же привыкли есть имбирь вприкуску с блюдом – практически всем европейским жителям кажется, что так вкуснее.

4.jpg

Несмотря на то, что наши блюда готовятся с учетом вкусовых предпочтений местных жителей, мы считаем, что роллы должны быть вкусными и полезными, приготовленными только из качественных и свежих продуктов. Поэтому если вы мечтаете насладиться вкусом классической японской кухни, обязательно переходите в наше меню и заказывайте роллы с доставкой на дом!

Назад к списку новостей